Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

KOKORO PANIER s’engage à respecter la confidentialité des données personnelles qu’elle collecte, et qu’elles soient collectées de manière licite, loyale et transparente et en accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 (RGPD) et la loi dite « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 dans sa dernière version.

Les données personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Nous mettons régulièrement à jour notre site en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Cependant, aucun mécanisme n’est infaillible, et il existe toujours un risque lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des données personnelles.

1.QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS DE VOS DONNÉES SUR CE SITE ?

Le responsable du traitement de vos données personnelles est KOKORO PANIER, société basée à Hyogo, Japon. L’adresse de notre site Web est la suivante : https://kokoropanier.com. Le site est édité et géré par nos propres soins, sous WordPress.

2. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLONS-NOUS ET POURQUOI LE FAISONS-NOUS ?

Nos traitons des données personnelles permettant votre identification: civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse électronique, numéro de téléphone.

Certaines données personnelles sont obligatoires (champs marqués d’un astérisque). A défaut, KOKORO PANIER ne sera pas en mesure de vous fournir le service :

  • des données relatives à vos achats (et notamment la liste des achats effectués et la date des achats) ;
  • des données relatives à votre participation à des jeux-concours ;
  • des données relatives à la position géographique du lieu de livraison de la commande afin d’effectuer nos livraisons.

Certaines données peuvent provenir de votre interaction sur notre site web ou nos médias sociaux, comme vos commentaires, vos photos (pour les jeux concours), et simplement par la visite de notre site web (cookies).

  • Commentaires : lorsque qu’un visiteur laisse un commentaire sur un site internet, ses données sont indiquées dans le formulaire de commentaire, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne d’agent utilisateur du navigateur pour aider à la détection du spam. Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse électronique (aussi appelée hash) peut être également fournie au service Gravatar (WordPress). La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici : https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible publiquement dans le contexte de votre commentaire. Ne laissez jamais un commentaire avec votre identité complète (nom et prénom, photo vous identifiant physiquement).
  • Médias : Si vous téléchargez des images sur notre site Web (Gravatar), ou nous envoyez des images pour nos jeux concours (sur Instagram, par exemple, avec nos paniers à gagner), ou pour un article de blog invité, ne téléchargez jamais des images avec des données de localisation intégrées incluses (EXIF GPD). N’importe quel visiteur de notre site web ou de médias sociaux peut télécharger et extraire toutes les données de localisation à partir de vos images, et éventuellement les utiliser à des fins malveillantes.
  • Cookies : Si vous laissez un commentaire sur notre site, pour votre commodité, et afin de ne pas avoir à remplir vos coordonnées chaque fois, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse e-mail et votre site Web dans les cookies. Si vous visitez notre page d’ouverture de session, nous établirons un témoin temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les témoins. Lorsque vous ouvrez une session, nous installerons également plusieurs témoins pour enregistrer vos renseignements de connexion et vos choix d’affichage à l’écran.

Données provenant de contenu intégré d’autres sites web

Des pages et articles de ce site peuvent inclure du contenu intégré (vidéos, images, provenant de nos médias sociaux), et toujours avec l’accord de leurs auteurs. Le contenu intégré se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité le site web source

Ces sites Web peuvent recueillir des données à votre sujet, utiliser des cookies, intégrer un suivi supplémentaire de tiers et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site (Instagram, Twitter, Google My Account).

3. POURQUOI VOS DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Les traitements de données personnelles mis en œuvre sont juridiquement basés sur l’exécution d’un contrat, les obligations légales qui incombent à la société KOKORO PANIER, sur les intérêts légitimes de la société KOKORO PANIER et le cas échéant, sur votre consentement. Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Si vous ne souhaitez pas remplir les champs marqués d’un astérisque, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certains services du site internet et que KOKORO PANIER soit dans l’impossibilité de répondre à votre demande.

Exécution du contrat :

  • Gestion de la relation-client
  • Exécution des commandes
  • Gestion des rétractations
  • Gestion des livraisons
  • Gestion des réclamations
  • Etablissement des factures
  • Gestion de la comptabilité
  • Organisation de jeux-concours

Consentement :

  • Adhésion à notre newsletter
  • Prospection commerciale par courrier électronique y compris la prospection commerciale ciblée
  • Transmission des données personnelles à des partenaires commerciaux
  • Participation à des jeux-concours ou loteries
  • Répondre à des enquêtes de satisfaction
  • Recueil et publication de témoignages et d’avis

Obligations légales :

  • Gestion des demandes d’exercice de droits (droit d’accès, droit d’opposition, droit à la limitation du traitement)
  • Conservation de la preuve des consentements obtenus
  • Mise à jour des fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique

Intérêts légitimes de KOKORO PANIER :

  • Mieux connaître nos clients et leur proposer des offres adaptées, selon nous, à leurs intérêts
  • Développer notre clientèle
  • Sécuriser notre site internet et protéger notre image

Finalités :

  • Elaboration de statistiques, analyses et enquêtes commerciales
  • Gestion d’opérations techniques de prospection (dont notamment les opérations techniques comme la normalisation, l’enrichissement et la déduplication)
  • Sélection de personnes par profil pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage, et de promotion
  • Cession, location ou échange de fichiers client/prospect
  • Prévention des fraudes et gestion des mesures de sécurité

4. QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES ?

Les données personnelles sont traitées, dans la limite de leurs attributions, par :

  • les services e-commerce, marketing, logistique, juridique, relation consommateur et comptabilité de la société KOKORO PANIER ;
  • des prestataires externes en charge de la mise en œuvre des traitements de données personnelles ou dans le cadre de missions de conseils et d’assistance de KOKORO PANIER ; dans cette hypothèse, KOKORO PANIER prend le soin d’encadrer les contrats de sous-traitance qui la lient à ses sous-traitants, conformément aux dispositions légales et règlementaires ;
  • les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission d’assistance juridique et de représentation en justice en cas de contentieux ;
  • les autorités judiciaires ;
  • toute personne physique ou morale habilitée par une décision de justice ayant force exécutoire ;
  • l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique ;
  • les partenaires commerciaux de la société KOKORO PANIER si vous l’avez expressément accepté ;
  • l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique quand le numéro de téléphone est collecté à des fins de prospection commerciale.

5. COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES VOS DONNÉES ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, puis sont supprimées.

Exécution des commandes, livraisons, rétractions : 5 ans à compter de la formation du contrat

Gestion des factures : 10 ans en tant que pièce comptable

Prospection commerciale : 3 ans à compter de votre dernier contact

Gestion du contentieux : Durée de l’acquisition de la prescription légale. En cas d’engagement d’une action en justice, conservation des données jusqu’à 5 ans après la fin de la procédure judiciaire (quand une décision est devenue définitive)

Cookies : 730 jours

Commentaire : Les commentaires et leurs métadonnées sont conservés indéfiniment. C’est ainsi que nous pouvons reconnaître et approuver automatiquement les commentaires de suivi au lieu de les mettre dans une file d’attente de modération. Vous avez le droit à tout moment de demander l’effacement de vos commentaires (article 17 du RGPD sur le droit à l’oubli).

Inscription sur notre site web : Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous conservons également les renseignements personnels qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs du site Web peuvent également voir et modifier ces informations.

6. COMMENT LES OFFRES CIBLÉES QUI VOUS SONT PROPOSÉES FONCTIONNENT-ELLES ?

Vous êtes informé(e) que la société KOKORO PANIER peut vous proposer des offres et des informations personnalisées qui, au regard des produits achetés ou consultés, devraient, selon nous, vous intéresser.

Vous avez la possibilité de vous opposer au traitement à tout moment conformément à l’article 8 de la présente politique.

7. VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE ?

Vos données personnelles font l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne, au Japon, dans le cadre de la réalisation de prestations par nos soins, la société KOKORO PANIER étant située au Japon.

Vos données personnelles peuvent également faire l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne dans le cadre de la réalisation de prestations par nos sous-traitants. Dans cette hypothèse, la société KOKORO PANIER prend le soin d’encadrer les contrats qui la lient à ces derniers, suivant les dispositions légales et règlementaires.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés par le biais d’un service automatisé de détection du spam.

Le Japon a rejoint l’Union Européenne sur la protection des données personnelles, en même temps que le renfort de la loi RGPD. Le Japon dispose également de l’équivalent du RGPD, la loi Japan APPI.

Carte de protection des données dans le monde et des pays en règle avec la loi RGPD :

https://www.cnil.fr/fr/la-protection-des-donnees-dans-le-monde

8. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données à caractère personnel qui vous concerne ainsi que d’un droit à la limitation des traitements et un droit d’opposition aux traitements, d’un droit à la portabilité de vos données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Ainsi, si vous avez un compte sur ce site, ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons sur vous, y compris les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également nous demander d’effacer les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Ceci n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courriel à l’adresse suivante : privacy@kokoropanier.com. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

L’exercice de l’un de vos droits peut vous être refusé si votre demande ne remplit pas les conditions posées par la présente politique ou par la Règlementation en vigueur. Dans cette hypothèse, vous en serez dûment averti(e).

Si vous habitez en France, en cas de réclamation, vous disposez du droit de saisir la CNIL à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX, si vous estimez que le traitement de vos données n’est pas conforme aux dispositions légales et règlementaires applicables.

9. COMMENT LA SÉCURITÉ ET LA CONFIDENTIALITÉ DE VOS DONNÉES EST-ELLE ASSURÉE ?

La société KOKORO PANIER s’engage à mettre en place toutes les mesures de sécurité physique (sécurité des accès aux locaux, gestion des habilitations, sécurité des matériels, etc.) et logique (antivirus, sécurisation des mots de passe, sécurisation des flux, anonymisation, chiffrement, traçabilité des données, etc.) nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées.

Notre site web dispose également d’un service anti-copie et anti-archivage par des services externes afin que vos données ne soient pas copiées par des organismes non autorisés.